mayakeroのブログ

ヤマシタマヤです。https://www.instagram.com/maya_kero/

お肉(^。^)

今日は、父上、母様と横浜ラウンドタワーの地下の「よこはま」というお店でステーキを含むコース料理をいただきました。

 

なんと、シェフが目の前で焼いてくれるのです。穴子の揚げたものとか、お野菜とか、お肉も。

 

すっごく美味しかったです。

例えば宮崎県産黒毛和牛のステーキは、

塩と胡椒のまぶし方にポインツがあるのですが、

ジューシーさとキラキラとしたトキメキを味わえました。

 

 

そのお肉の焼き方は芸術でした。油の垂らし方から、鉄板のお掃除まで。

 

そこで、私は

一つのことに心を込めて、芸術の領域までやれば、食べていける。偉大なことができるということを学びました。よし

f:id:mayakero:20170625155853j:image